Главная » 2015 » Февраль » 17 » В селе Ольховое прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
13:16
В селе Ольховое прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Четыре года назад в нашей стране стали отмечать День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата – 15 февраля – была выбрана неслучайно. В этот день в 1989 году последний советский солдат покинул Афганистан, и на этом завершилась почти десятилетняя история кровопролития, в которой погибло около 15 тысяч солдат и офицеров.

После были еще две чеченские кампании, которые принесли слез матерям не меньше. Кроме того, наши соотечественники сложили головы в конфликтах на Ближнем Востоке, в Корее, Вьетнаме, Африке и др. Горе не обошло и Уфимский район – четыре парня погибли в Афганистане и восемь в Чечне.


 В минувшее воскресенье жители района собрались в Ольховом, чтобы чествовать воинов-интернационалистов и почтить светлой памятью тех, кто не вернулся домой. У памятника погибшим землякам с самого утра почетный караул несли воспитанники военно-патриотического клуба «Русь» (Булгаково) и ольховские ребята. На митинг, приехали руководство администрации района, главы сельских поселений, родители погибших ребят, работники комитета молодежной политики и спорта и Молодежного центра, представители военного комиссариата, учащиеся школ и все желающие почтить память.

– Все погибшие наши земляки были очень молоды, когда увидели войну в лицо, и многие сразу попали в самое горнило сражений, – выступая перед собравшимися, сказал глава муниципалитета Вилорий Угаров. – Динар Миннияхметов из Таптыково, Рустэм Саитов и Александр Александров из Камышлов, Иван Санкин из Русского Юрмаша, Рамиль Хафизов из Ольхового, Дмитрий Степанов из Зубово, Игорь Логинов из Дмитриевки, Марсель Батыргареев из Волково, Артур Кильдияров из Миловки,  Александр Никулин из Юматово, Руслан Низамутдинов из Нижегородки и  Фаргат Гаиткулов из Осоргино остались на полях сражений в Афганистане и Чечне.

 – Для родителей, чьи дети не вернулись с войн, это сегодняшний день – день скорби, – сказала депутат районного Совета, председатель совета ветеранов войны и труда Насима Шелехова. – Сегодня в нашем районе осталось 36 ветеранов Великой Отечественной войны, 70-летие Победы в которой мы будем отмечать совсем скоро. И тем, кто вернулся живым с локальных конфликтов, предстоит перенять эстафету патриотического воспитания молодежи от ветеранов Великой Отечественной.

Теплые слова поздравлений участникам и соболезнования семьям погибших сказали начальник отдела военкомата по Демскому району г. Уфы и Уфимскому району Павел Кальсин и председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» РБ Владимир Попов.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику погибшим воинам.

В Ольховском Доме культуры развернулась выставка, на которой были представлены личные вещи погибших ребят, фотографии, сочинения, рисунки и письма.

 Торжественное мероприятие продолжилось в актовом зале концертом, в котором приняли участие артисты художественной самодеятельности района и ансамбль народного танца «Радужки».

Глава СП Ольховский сельсовет Валерий Петров и председатель районной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Уфимского района Олег Глазков наградили ветеранов боевых действий активно участвующих в жизни района. Фарит Саитов, отец погибшего Рустэма, поблагодарил ветеранов за помощь в разборе старой крыши дома и постройке новой осенью прошлого года.

Завершился День памяти поминальным обедом в санатории «Родник здоровья», руководство которого все расходы взяло на себя.

Мероприятия, посвященные памятной дате прошли также в других сельских поселениях района.

http://www.unrb.ru/?new=899

Категория: Добрые дела | Просмотров: 51 | Добавил: BorisM
 © 2011-2015 Ольховский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан